2015年11月04日
ひさびさに、のこと。
こんにちわ。聖成塗装、およしです。
久々に新しい料理にチャレンジしてみました。

ポテトサラダジャーマンポテト風
・・・使い切れない水菜を混ぜたら(勝手にアレンジ)
ジャーマン風がどこかに行ってしまった(笑)
ですが、タマネギとベーコンはバターで炒めてあります。
そこにざっくりマッシュしたポテトを合わせて
マヨネーズ和えに。塩コショウもしました。
昨日はホットサラダだけど今日は冷やして。
おいしかったです(笑)

こちらは経理担当ひーちゃんの作るネギソースに浸した唐揚げ。
このソースがとにかくおいしい・・・
最近は焼いたチキンにも使うし、豚バラ肉を揚げ焼きした時にも使う。
ネギソースの作り方は聞いてない・・・(つまりひーちゃんが作ってくれる)
ひーちゃんが作る方が間違いなくおいしいので
そこは何も聞かず(笑)ありがたくいただいてきます。
いつもありがとう!!
思いついたように本を借りてきてはレパートリーを増やそうとしている私。
最近は義理の母の体調にも考慮しなければならないので
つくりおきして、アレンジできるものという本を多く借りています。
本屋さんで料理本のコーナーを見ると『つくりおき』が流行っています。
・・・流行りに乗っかってるだけですが(笑)
時間を置いでもおいしい、のが魅力です。
今日は何を作ろうかな~
【昨日のおよし】
ウチで筋トレ&ストレッチを15分ずつ。
半身浴は1時間。
持ち込み本は 営繕かるかや怪異譚 小野不由美
ちょっと薄ら寒いお話で引き込まれて読みきったまでは良かったのですが・・・
怖くてちょっと眠れなくなるという・・・(30分くらいで寝ました。そんなに起きてることない)
久々に新しい料理にチャレンジしてみました。

ポテトサラダジャーマンポテト風
・・・使い切れない水菜を混ぜたら(勝手にアレンジ)
ジャーマン風がどこかに行ってしまった(笑)
ですが、タマネギとベーコンはバターで炒めてあります。
そこにざっくりマッシュしたポテトを合わせて
マヨネーズ和えに。塩コショウもしました。
昨日はホットサラダだけど今日は冷やして。
おいしかったです(笑)

こちらは経理担当ひーちゃんの作るネギソースに浸した唐揚げ。
このソースがとにかくおいしい・・・
最近は焼いたチキンにも使うし、豚バラ肉を揚げ焼きした時にも使う。
ネギソースの作り方は聞いてない・・・(つまりひーちゃんが作ってくれる)
ひーちゃんが作る方が間違いなくおいしいので
そこは何も聞かず(笑)ありがたくいただいてきます。
いつもありがとう!!
思いついたように本を借りてきてはレパートリーを増やそうとしている私。
最近は義理の母の体調にも考慮しなければならないので
つくりおきして、アレンジできるものという本を多く借りています。
本屋さんで料理本のコーナーを見ると『つくりおき』が流行っています。
・・・流行りに乗っかってるだけですが(笑)
時間を置いでもおいしい、のが魅力です。
今日は何を作ろうかな~
【昨日のおよし】
ウチで筋トレ&ストレッチを15分ずつ。
半身浴は1時間。
持ち込み本は 営繕かるかや怪異譚 小野不由美
ちょっと薄ら寒いお話で引き込まれて読みきったまでは良かったのですが・・・
怖くてちょっと眠れなくなるという・・・(30分くらいで寝ました。そんなに起きてることない)
Posted by およし at 11:15│Comments(0)
│およしの日々