ホッとする、のこと。

およし

2015年10月31日 23:15

こんばんわ。聖成塗装、およしです。

経理担当ひーちゃんを誘ってちょっとブレイク・・・

富士市の珈琲専門店『Belle・Epoque』さん!!

ここのコーヒーが好きで(とはいってもカフェオレですが)
ひーちゃんと来たりします。

そこでの話は当然、経理的な話、インターネットの話。
いろいろ取り入れようとしてくれているひーちゃんですが
実は、ものすごいアナログなのです(笑)

やっといろいろなことを理解してきておもしろくなってきたらしく
これはどうなってるの?という質問に追いつかなくなってくるという・・・
それについては調べて解答致します・・・ということになりました。
何かと追われ気味です(笑)


コーヒーといえば。
およしは、カフェで働いていたのでエスプレッソマシーンが使えたり、
ハンドドリップの勉強もしたりしてました。
どちらも温度管理と手早さが大事なんですが・・・
何よりおいしさを左右するのは『豆が新鮮』であることも大事です。

焙煎して2日後くらいのコーヒーのおいしいこと・・・
それくらいコーヒーは奥が深いです。

ウチにあるドリッパーは『ドーナツドリッパー』
『ペリカン』というコーヒーポットでじっくりお湯を落としてゆくのです・・・。

そんなゆったりした時間・・・
過ごしてないけども!!

明日は美味しいコーヒー豆を買ってきて
久々に自分で入れちゃおうかな~!!

でも、マウントレーニアのカフェオレも大好きです!!
朝はこれで目覚めます(笑)


【本日のおよし】
自宅にて筋トレ、ストレッチを15分ずつ。
なにやら腰が微妙に痛い・・・寒いからか?
半身浴は長めの1時間30分の予定です。

本日の持ち込み本・・・『真田太平記(二)秘密』池波正太郎で決定!!


日々感謝♪


関連記事